АО "Екатеринбурггаз", Российская Федерация, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Белинского, д.37
диспетчер ПУ-1: тел. 8 (343) 272-39-04, диспетчер ПУ-2: тел. 8 (343) 272-39-29, диспетчер ПУ-3: тел. 8 (343) 272-39-39

Сотрудники «Екатеринбурггаза» пострадали от рук лжегазовика

04 Июня 2019

Сотрудники «Екатеринбурггаза» пострадали от рук лжегазовика

 

Слесарей АО «Екатеринбурггаз» экстренно госпитализировали после нападения лжегазовика. 3 июня 2019 года совместными усилиями с жителями дома сотрудники «Екатеринбурггаза»  предотвратили неквалифицированное вмешательство в работу газового оборудования в доме №15 по улице Советская, пострадав от рук липового специалиста.

Неизвестный мужчина в спецодежде обманом вошел в квартиру пенсионерки,  представился сотрудником «Екатеринбурггаза» и стал менять кран опуска над газовой плитой. За свои услуги он запросил 2 тысячи рублей, сообщив, что в противном случае  газовая служба незамедлительно выпишет женщине штраф в 5 тысяч рублей. Но бдительная соседка - старшая по дому - заподозрила неладное, решив проверить личность мужчины. Старшая по дому обратилась за помощью к бригаде слесарей АО «Екатеринбурггаз», которые в тот день проводили плановое техническое обслуживание газового оборудования в данном доме. Как выяснилось, подозрительный молодой человек не имеет никакого отношения к АО «Екатеринбурггаз».

Слесари Екатерина Шушарина и Елена Тимофеева немедленно вызвали полицию для разбирательства. Застуканный врасплох  мужчина, пытаясь  сбежать из квартиры, распылил в лицо женщинам газовый баллончик. Аферисту удалось скрыться до приезда сотрудников органов правопорядка.    

Слесарей экстренно госпитализировали в 23 городскую больницу с ожогами глаз и ушибами. Пострадали также хозяйка квартиры и старшая по подъезду. Все они написали заявление в полицию.

«Фактически наши сотрудники предотвратили возможную трагедию. Ведь неизвестно, насколько профессионально установили бы этот газовый кран. Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда после подобного вмешательства  регистрируются утечки газа. Делают все наспех, лишь бы денег срубить. Полная неразбериха и с документами: в удостоверении у этого работника была указана одна фамилия, в абонентской книжке он пишет уже другую, чтобы уйти от ответственности», - рассказывает начальник службы домовых сетей Производственного управления-2 АО «Екатеринбурггаз» Татьяна Ковалева.

«Екатеринбурггаз» призывает горожан к бдительности. Не поддавайтесь, если люди в спецовке попытаются убедить вас немедленно заменить или установить дорогостоящее газовое оборудование. Сотрудники «Екатеринбурггаз» во время технического обслуживания газового оборудования выписывают предписания, после чего потребители сами вызывают слесаря, имеющего допуск  к газоопасным работам.

Если у вас возникли сомнения в личности пришедших газовиков, консультацию можно получить по номеру «104» или в производственном управлении вашего района. Также в помощь потребителям на сайте «Екатеринбурггаза» опубликована специальная памятка «Как отличить газовика от мошенника».