АО «Екатеринбурггаз», Российская Федерация, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 37
диспетчер ПУ-1: тел. +7 (343) 272-39-04, диспетчер ПУ-2: тел. +7 (343) 272-39-29, диспетчер ПУ-3: тел. +7 (343) 272-39-39
При запахе газа незамедлительно звоните 04 с домашних или 104 с мобильных телефонов. Круглосуточно.

Ко дню пожилых людей «Екатеринбурггаз» подарил пенсионерам газовые плиты

30 Сентября 2019

Ко дню пожилых людей «Екатеринбурггаз» подарил пенсионерам газовые плиты

 

Новые газовые плиты получили в подарок к 1 октября 12 пожилых екатеринбуржцев – одинокие пенсионеры и инвалиды. Благотворительная акция «Екатеринбурггаза» по замене газовых приборов с истекшим сроком эксплуатации проходит в уральской столице с 2014 года. За это время ее участниками стали более 200 пожилых жителей города. Помимо газовых плит, специалисты «Екатеринбурггаза» заменили гибкие шланги и установили новые краны опуска – шаровые вместо устаревших пробковых.

Наталья Анатольевна Лапенкова без голубого топлива жила четыре месяца – готовила на маленькой электрической плите. Газовая плита, которой было несколько десятков лет, была неисправна и газовики во время технического обслуживания в целях безопасности вынуждены были ее отключить.

«Я сразу же написала заявление в своем производственном управлении. Купить новую плиту мне просто не на что – пенсия слишком маленькая. А когда мне позвонили из горгаза и сказали, что мне дарят новую плиту, даже не поверила – я ни разу даже в лотерею не выигрывала, а тут такой подарок! Низкий вам поклон, что не оставляете нас, одиноких пенсионеров», - благодарит газовиков женщина.

Новая, сверкающая газовая плита с функцией «газ-контроль» появилась и на кухне одинокой пенсионерки Еремеевой Людмилы Викторовны. Начиная с 2014 года во время техобслуживания слесари «Екатеринбурггаза» оставляли ей предписание заменить плиту, которой на тот момент было уже более 40 лет. Но купить новую женщине было не по силам – живет на одну пенсию.

«Кому говорю, что мне горгаз дарит плиту – никто не верит, - рассказывает пенсионерка, -  И я сама не верила, пока мне ее не занесли домой. Такая красивая, современная, компактная. Я очень боялась пользоваться своей старой плитой, ведь ей столько уже лет, понимала, что это опасно и нужна новая, но купить было не на что. Спасибо вам за такой подарок к празднику!»

Специалисты «Екатеринбурггаза» еще раз напомнили всем пенсионерам о правилах пользования газом, научили пользоваться новыми плитами и показали, как работают краны на опуске.

Срок эксплуатации газовой плиты, как правило, составляет 15 лет. Газовые плиты в Екатеринбурге установлены почти в 370 тысяч квартир. Более 60% газовых приборов в квартирах абонентов отработали свой срок службы. Новые же плиты оборудованы системой «газ-контроль», обеспечивающей хозяйкам безопасность – в случае затухания пламени подача газа остановится, что позволит избежать утечки.

Отметим, что благотворительная акция по замене устаревших газовых плит ветеранам и нуждающимся пожилым людям проходит в уральской столице по личной инициативе генерального директора АО «Екатеринбурггаз» Валерия Боровикова.