АО "Екатеринбурггаз", Российская Федерация, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Белинского, д.37
диспетчер ПУ-1: тел. 8 (343) 272-39-04, диспетчер ПУ-2: тел. 8 (343) 272-39-29, диспетчер ПУ-3: тел. 8 (343) 272-39-39

АО «Екатеринбурггаз» призывает потребителей рассчитаться с долгами

30 Июля 2018

АО «Екатеринбурггаз» призывает потребителей рассчитаться с долгами

 

Специалисты АО «Екатеринбурггаз» и службы судебных приставов проводят совместные рейды по злостным должникам. По данным на 1 июля 2018 года, общая задолженность физических лиц перед АО «Екатеринбурггаз» за потребленное голубое топливо и техническое обслуживание газового оборудования составила 97,6 миллиона рублей. В территориальные отделы судебных приставов в отношении задолжавших за газ лиц  предъявлено 2 167 исполнительных документов на общую сумму почти 21 миллион рублей.

27 июля 2018 года специалисты объехали неплательщиков в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Рейд был назначен на раннее утро, чтобы с большей вероятностью застать потребителей дома.

«Если сумма задолженности превышает 3000 рублей, то судебные приставы имеют право описать имущество. Должнику вручается повестка. Человек обязан явиться в службу судебных приставов в течение 5 дней. В этот период он имеет возможность погасить долги», - пояснил судебный пристав-исполнитель Железнодорожного района Роман Косачев.

Первым в списке адресов значился частный дом по улице Водопьянова. За потребленный газ хозяева задолжали более 43 тысяч рублей. На месте юристом АО «Екатеринбурггаз» была достигнута устная договоренность с хозяйкой недвижимости о возможности рассрочки. В службу судебных приставов женщину обязали прийти с документами, подтверждающими, что часть долга уже погашена.

Особняк в переулке Ильинский хозяева сдают в аренду посуточно, при этом долг за потребленный газ составил 14 тысяч рублей. Судебным приставам удалось застать на месте только «гостей». Хозяйка элитной недвижимости по телефону пообещала явиться в службу судебных приставов для дачи объяснений.

«Подобные рейды проводятся регулярно. Мы хотели бы напомнить потребителям, что оплачивать счета нужно своевременно, а не дожидаться прихода судебных приставов и ареста имущества. По количеству должников среди физических лиц лидирует Чкаловский район Екатеринбурга», - подытоживает старший юрисконсульт АО «Екатеринбурггаз» Алексей Шпиренок.