АО "Екатеринбурггаз", Российская Федерация, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Белинского, д.37
диспетчер ПУ-1: тел. 8 (343) 272-39-04, диспетчер ПУ-2: тел. 8 (343) 272-39-29, диспетчер ПУ-3: тел. 8 (343) 272-39-39

Екатеринбуржцы открывают двери Домовому-газовику

26 Декабря 2018

Екатеринбуржцы открывают двери Домовому-газовику

 

Домовой пришел в гости к горожанам, куда ранее не смогли попасть сотрудники «Екатеринбурггаза». 26 декабря хранитель домашнего очага поздравил с наступающим Новым годом жителей Орджоникидзевского района. Он вручил презенты и убедил потребителей в необходимости проведения технического обслуживания газового оборудования. Перед длительными праздничными каникулами такая инспекция обеспечит безопасность абонентам.

«Зачастую именно за закрытыми дверями прячут нарушения. Чаще всего встречается самовольная установка газовых приборов. В таких случаях и шланги перекручены, и плиты в жилые комнаты выносят, что недопустимо», - рассказывает мастер службы домовых сетей ПУ-3 АО «Екатеринбурггаз» Евгения Хусаинова.

Согласно законодательству, техническое обслуживание газового оборудования в домах россиян проводится ежегодно. Специалисты инспектируют оборудование не только внутри квартир, но и в подъездах. Проверяется герметичность соединений газопроводов, обследуются краны, приборы учета (счетчики) и плиты. Своевременно выявленные и устраненные утечки газа предотвращают возможные чрезвычайные ситуации.

Тем не менее, проблема недопуска газовиков в квартиры для проведения техобслуживания остается крайне актуальной. В 2018 году специалистам «Екатеринбурггаза» не удалось попасть в более чем 6500 квартир и порядка 200 частных домов. Всего же компания обслуживает в уральской столице 400 тысяч потребителей газа.

«Мы действуем, прежде всего, в интересах жильцов. И люди понимают, что лучше предотвратить трагедию, чем устранять последствия. Довольно часто разыскать хозяев закрытых квартир, куда не могут попасть сотрудники «Екатеринбурггаза», помогают соседи, содействие оказывают управляющие компании», - комментирует главный инженер АО «Екатеринбурггаз» Денис Гоглев.

Графики техобслуживания заранее направляются в управляющие компании, объявления о дате и времени ТО размещаются на подъездах жилых домов. С графиком техобслуживания на текущий месяц и на текущую неделю можно ознакомиться на сайте «Екатеринбурггаза».

Перед новогодними каникулами «Екатеринбурггаз» призывает потребителей соблюдать правила, чтобы праздник не был омрачен непредвиденными происшествиями.